Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Завершился XIII спортивно-туристский слет молодежи Сланцевского района

06.07.2016, 7:12      Новости Сланцев

С 1 по 3 июля на берегу реки Плюсса в местечке «Лунный камень» проходил XIII спортивно-туристский слет молодежи Сланцевского района. Этот трехдневный праздник молодости и спорта давно стал для сланцевчан одним из самых ожидаемых событий лета. В этом году в турслете приняли участие 11 команд: «Монолит» (завод «Петербургцемент»), «БАКС» (предприниматели), «Юнкера» ( спортивно-патриотическое любительское объединение), «Волна 02» (ОМВД), сборные сельских поселений «Реванш» (Гостицы), «Прорыв» (Новоселье), Выскатка, Старополье, Черновское, а также впервые – команда старейшего сланцевского завода «Полимер» и «Фокс», члены которой являются уже, по сути, ветеранами турслета, но впервые объединились под знаменем недавно созданного в Сланцах муниципального казенного учреждения «ФОК «Сланцы». В насыщенную программу слета традиционно вошли такие виды соревнований, как художественная самодеятельность, лучший бивуак, водный мяч, спортивный лабиринт, спортивное ориентирование, турэстафета, полоса препятствий, перетягивание каната, «Мистер и Мисс слета» и новый вид, включенный в программу по многочисленным просьбам участников – волейбол. Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации, начальник штаба турслета Дмитрий Подольский отметил: «Спортивно-туристский слет проводится согласно существующему положению, но в этом году мы постарались тщательнее подойти к деталям - разработке регламента проведения соревнований, учитывая опыт прошлых лет и отзывы команд. Мы создали оптимальную по количеству и качеству соревнований программу, которая устроила всех – и организаторов, и участников. Мы нашли «золотую середину», а основанием для такого уверенного заявления стали положительные отклики команд: за все время не было подано ни одного протеста и в адрес судей мы слышали только похвалу за прекрасную организационную работу».

Первый день турслета: команды заезжают и обустраивают свои лагеря, и сразу же приступают к соревнованиям. В волейбол будут играть два дня, но первые итоги судьи уже могут подвести. В спортивном ориентировании лучшей стала команда Выскатского сельского поселения. «Мистером слета», метнувшим 2,5 –метровое бревно на расстояние 6 м, стал участник команды «Волна 02» Александр Иванов. Титул «Мисс слета» могла получить та девушка, которая дольше всех продержится на аттракционе «Бык-Родео». Ей стала хрупкая Марина Гудкова из команды Выскатского сельского поселения с результатом 200 секунд.

Самый насыщенный, самый сложный второй день турслета: команды ждал подъем в 8 утра и финал турнира по волейболу, победителем которого в итоге стала команда Выскатского сельского поселения. Самыми ловкими и выносливыми победителями многоуровневой туристической эстафеты, как и последующей полосы препятствий, оказались «БАКСы», а в водный мяч лучше всех сыграла «Волна 02». «Лучший бивуак» оценивался строгим жюри по критериям оригинальности, чистоты и безопасности, а также правильности установки палаток. По этим показателям равных не оказалось команде Новосельского сельского поселения «Прорыв». И, наверное, самый любимый, зрелищный и яркий конкурс – творческие номера, которые, согласно тематике турслета, команды посвятили Году кино в Российской Федерации. «Юнкера» представляли, как снимается кино, а команда Старополья обыграла популярный сегодня клип группы «Ленинград» «Лабутены» («Экспонат»). «БАКСы» составили аудио-коллаж из отечественных фильмов, яркость исполнения которого не оставила равнодушными как судей, так и зрителей. Покорило публику выступление участников команды «Фокс», которые искали заветный кубок победителей в роли Шарапова и Жеглова из «Место встречи изменить нельзя». Видимо, почувствовав актерский азарт, ребята превысили лимит по времени, установленный в положении слета, и были оштрафованы на несколько баллов. Победителями в этом конкурсе стала команда «БАКС».

В заключительный день турслета, день подведения итогов, команды могли использовать последний шанс улучшить свое положение в турнирной таблице, показав хорошие результаты в мини-ориентировании и перетягивании каната. Лучше всех в этот день сориентировалась команда «Монолит», а самыми сильными и упорными вновь стали «БАКСы».

Грамоты, медали и кубки победителям и призерам в каждом виде соревнований, а также победителям в общекомандном зачете вручал заместитель главы администрации Сланцевского района Раис Саитгареев. Итоги турслета были подведены среди команд сельских и городского поселений. Лучшими среди сельчан стала команда «Реванш» (Гостицы), за ними - Выскатка, третье место заняла команда Черновского сельского поселения.

Среди команд Сланцевского городского поселения победителями XIII спортивно-туристского слета молодежи стала команда «БАКС». Второе место у «Юнкеров», третьи - представители силовых структур города «Волна 02».

Благодарность за помощь в организации турслета выражается главе Сланцевкого городского поселения Руслану Шотт, комитету ЖКХ, транспорта и инфраструктуры и комитету по культуре, спорту и молодежной политике администрации, ООО «Доррос», ДРСУ, ООО «Сланцы-Водоканал», Городскому Дому культуры и Парку культуры и отдыха.

Источник: www.slanmo.ru
 Читайте также:

Профессиональное будущее для особых специалистов

За первый год работы Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области почти сто жителей региона с ограниченными возможностями здоровья получили востребованную профессию и шанс построить самостоятельную жизнь. Пока Мультицентр – единственное на С..

Накануне Дня физкультурника состоялось торжественное собрание спортивной общественности

12 августа, накануне Дня физкультурника, представители спортивной общественности, работники физической культуры и спорта Сланцевского района собрались в зале Клуба бокса им. С.В. Мальченко, чтобы подвести итоги работы и отметить успехи своих коллег. Участников встречи п..

В Сланцах прошли праздничные мероприятия, посвященные 89-й годовщине со дня образования Ленинградской области

30 июля Сланцы стали столицей празднования 89-й годовщины со дня образования Ленинградской области, приняв у себя гостей со всего Северо-Западного региона, а также делегации районов-побратимов, руководителей органов федеральной власти. Жителей Ленинградской области поздравили ..

Подготовка к празднованию 89-й годовщины образования Ленинградской области - под строгим контролем

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров провел выездное совещание по вопросам организации празднования 89-й годовщины образования Ленинградской области. Целью совещания стал контроль над проведением ремонтных работ на объектах, задействованных в..

Завершился XIII спортивно-туристский слет молодежи Сланцевского района

С 1 по 3 июля на берегу реки Плюсса в местечке «Лунный камень» проходил XIII спортивно-туристский слет молодежи Сланцевского района. Этот трехдневный праздник молодости и спорта давно стал для сланцевчан одним из самых ожидаемых событий лета. В этом году в турслете приняли уча..

Праздник, посвященный Дню российской молодежи, прошел в Парке культуры и отдыха

26 июня в преддверии Дня российской молодежи в Парке культуры и отдыха состоялась яркая праздничная программа. С 11 часов на волейбольной площадке парка начались соревнования по пляжному волейболу. Открытый турнир традиционно проводится в этот праздник и собирает немало..

 Сланцы
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство